|
Виктор С.
|
 |
« : 23.01.2010, 21:13:29 » |
|
В любой воде содержится некоторое количество тяжелой воды, которая состоит на из водорода и кислорода, а из дейтерия и кислорода. Такая вода оказывает сильное негативно е влияние на организм человека. Нужно ли избавляться от такой воды перед тем как ее структурировать? И если нужно, то как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миша
|
 |
« Ответ #1 : 23.01.2010, 21:59:43 » |
|
Тяжелая вода совершенно не помеха. Ее процентное содержание всего лишь 0,15% от общего количества, а негативное воздействие начинается только при 20%.Поэтому волноваться не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
 |
« Ответ #2 : 24.01.2010, 18:33:51 » |
|
0,15% это же достаточно много. Если у меня например в воде 0,15% какого-то яда, цианистого калия, например, тоэто значит, что этот стакан воды последний в моей жизни, а вы пишете "не помеха".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миша
|
 |
« Ответ #3 : 24.01.2010, 18:40:03 » |
|
Для цианистого калия достаточно много потому, что это сильнодействующий яд. А тяжелая вода это не яд, это природная вода, которая содержится примерно в одинаковой концентрации во всех реках и озерах. исключение составляет вода с ледников Гренландии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Makarov
|
 |
« Ответ #4 : 24.01.2010, 19:08:05 » |
|
Но ведь она образуется под действием радиации, а радиация у нас во многих местах очень высокая. Думаю что там уровень дейтериевой воды может доходить до 20. В таком случае это уже реальная угроза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миша
|
 |
« Ответ #5 : 24.01.2010, 19:12:10 » |
|
О чем вы говорите. Даже в чернобыле уровень тяжелой воды не поднимается до значимых уровней. А 20% это вообще в природе недостижимый предел. В этом плане волноваться не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вегетарианец
|
 |
« Ответ #6 : 25.01.2010, 21:48:19 » |
|
Но ведь даже 5% уже достаточно высокий уровень. И этим нельзя пренебрегать Так все таки непонятно как же на самом деле эффективно очищать воду от дейтериевой воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Н.
|
 |
« Ответ #7 : 25.01.2010, 22:49:53 » |
|
Насчет того, ка избавляются от тяжелой воды, то я знаю только один способ - заморозка. После этого вода не только структурированная, но еще и без тяжелой воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василиса
|
 |
« Ответ #8 : 25.01.2010, 22:51:45 » |
|
Ну заморожу я воду, потом разморожу, ее как было 1 литр, так и останется, а куда же денется тяжелая вода? Она на улетучится же через стенки банки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
|
 |
« Ответ #9 : 27.01.2010, 23:17:02 » |
|
Нужно не просто заморозить и разморозить воду, а когда часть воды замерзнет (2/3) слить оставшуюся воду (1/3). Это связано с тем, что дейтериевая вода замерзает позже и в последней трети ее концентрация достаточно велика. В первых 2/3 дейтериевой воды не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Миронов
|
 |
« Ответ #10 : 30.01.2010, 20:47:30 » |
|
А еще можно сделать так: заморозить сразу весь объем воды, а потом выбрать середину. Дейтериевая вода как правило расположена в центре и отличается большей мутностью. по ней ее и можно выявить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Далекс
|
 |
« Ответ #11 : 30.01.2010, 21:04:44 » |
|
А еще можно сделать так: заморозить сразу весь объем воды, а потом выбрать середину. Дейтериевая вода как правило расположена в центре и отличается большей мутностью. по ней ее и можно выявить. Ну скажете тоже. Как же можно выкинуть средину ледышки? Не сверлить же ее и таким образом выкидывать дейтериевую воду высверливать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Миронов
|
 |
« Ответ #12 : 30.01.2010, 21:06:54 » |
|
Высверливать не нужно. Я даю оттаять верхнему слою льда, а остальное выбрасываю. Просто у меня нет возможности контролировать замерзание, чтобы вовремя слить воду, а вот контролировать оттаивание могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей_Вис
|
 |
« Ответ #13 : 04.02.2010, 23:26:14 » |
|
Просто неправильное распределение времени. Оттаивание не менее длительный процесс, чем заморозка. То время, что вы тратите на оттаивание потратьте на правильную заморозку и получите на выходе свободный от дейтериевой воды продукт, который можно и дополнительно структурировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миша
|
 |
« Ответ #14 : 07.02.2010, 20:19:47 » |
|
Согласен, весь вопрос в том, что называется модным словом тайм- менеджмент. Можно сделать все и на все найти время, просто вам нужен правильный подход к проблеме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|