|
Вегетарианец
|
 |
« : 25.01.2010, 21:46:06 » |
|
Я вегетарианец, как это можно понять из моего ника. Я также знаю, что не очень большое жителей нашей тсраны поддерживает такую систему питания, а даже не системы питания, а образа жизни. Давайте поделимся информацией о том, почему мы придерживаемся вегетарианства или мясоедения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
|
 |
« Ответ #1 : 25.01.2010, 21:58:44 » |
|
Не вижу вобще никакой пользы от вегетарианства. Если можете попробуйте меня убедить, что это хорошо. Но насколько я знаю оно не обеспечивает полноценного питания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Далекс
|
 |
« Ответ #2 : 25.01.2010, 22:18:14 » |
|
Но насколько я знаю оно не обеспечивает полноценного питания. Это достаточно старый миф. На самом деле растительной пищей можно полностью получить весь набор витаминов, минералов и аминокислот. А ведь именно на отсутствии одной из аминокислот и настаивают противники вегетарианства. Этот миф давно развенчан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Makarov
|
 |
« Ответ #3 : 25.01.2010, 23:39:40 » |
|
Миф не миф, но что-то в этом есть. Зачем человеку нужно было бы есть животных, если бы они могли гораздо безопаснее, без риска для жизни, питаться травами и плодами. Значит так положено природой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вегетарианец
|
 |
« Ответ #4 : 27.01.2010, 00:44:10 » |
|
Миф. В растительной пище содержатся абсолютно все необходимые человеку аминокислоты. Есть еще одни миф о том, что растительная пища не покрывает потребности в калориях. Это вообще бредовый миф. Просто страшилка мясоедов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Павловна
Захожу иногда

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #5 : 27.01.2010, 22:19:24 » |
|
Вопрос не в том, что вегетарианство плохое, а в том, что оно не лучше и не хуже мясоедства. Они просто равнозначны. А при таком равенстве не стоит себя ограничивать в еде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вегетарианец
|
 |
« Ответ #6 : 28.01.2010, 23:21:10 » |
|
А найдите-ка мне среди вегетарианцев людей с избыточным весом. Их нет, в отличие от невегетарианцев. Вот вам и прямая польза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
|
 |
« Ответ #7 : 29.01.2010, 00:25:41 » |
|
Это правда, но это совсем не говорит о том, что вегетарианство полезно. Да, лишнего веса у вегетов нет, но могут быть другие проблемы со здоровьем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Н.
|
 |
« Ответ #8 : 31.01.2010, 20:28:16 » |
|
Но ведь получить избыток холестерина на растительной пище невозможно. Разве это не очевидная польза от вегетарианства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Миронов
|
 |
« Ответ #9 : 31.01.2010, 21:16:54 » |
|
Получить избыток холестерина при питании растениями практически невозможно, но белки мяса защищают печень от поражения и пренебрегать этим нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
|
 |
« Ответ #10 : 04.02.2010, 23:39:42 » |
|
К тому же у животных при забое выбрасывается в кровь огромное количество гормонов стресса, которые мясоеды потребляют вместе с мясом, и которые угнетают их психику, заставляя переживать состояние подобное животному пред забоем, хотя и в меньшей степени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргаритка
|
 |
« Ответ #11 : 10.02.2010, 20:56:35 » |
|
Это серьезный минус. Однако, насколько я понимаю, гормоны выходят из мяса при термической обрботке и в готовом продукте ничего не остается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болотов
|
 |
« Ответ #12 : 19.02.2010, 22:55:37 » |
|
Не все выходят. В мясе остается достаточно много гормонов и прочих элементов. Об этом свидетельствует и те гормональные изменения, которые происходят с людьми под действием остатков гормонов, которыми кормили животных и которые остались в мясе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кариночка
|
 |
« Ответ #13 : 21.02.2010, 16:24:09 » |
|
Но можно же есть нормальное мясо, которое выращено не на гормонах и не на хим. препаратах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миша
|
 |
« Ответ #14 : 14.03.2010, 20:52:30 » |
|
Можно, только найти его очень трудно или невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|