|
Makarov
|
 |
« : 13.02.2010, 23:04:22 » |
|
богат народ наш талантами. мы восхищаемся Ахматовой, но предлагаю посмотреть на народные произведения, они не менее талантливы и очень самобытны. Вот пример: Прибакулоцька, прибасёноцька Сказка - приказка, Осинова предейка, Елов перстень, Побежал в кустень По пироги, по шаньги, По лук чесной, По пирог месной, По ребиновой баток; Ступа, лопата, Курица мохната, Медведь на болоти Сметану колотит, Девок кличет, В жопу тычет. И так, еще и с перчиком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргаритка
|
 |
« Ответ #1 : 13.02.2010, 23:18:12 » |
|
Насчет в жопу тычет, то это какая-то "немецкая документалистика" получается, если вы понимаете о чем это я. А вообще стиль типичен для многих народных произведений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Миронов
|
 |
« Ответ #2 : 13.02.2010, 23:24:06 » |
|
Думаю, что здесь имеется в виду не пошлость какая-то , а вполне при личное народное выражение, свойственное для той местности, в которой это стихотворение было написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Н.
|
 |
« Ответ #3 : 13.02.2010, 23:50:33 » |
|
Думаю, что здесь имеется в виду не пошлость какая-то , а вполне при личное народное выражение, свойственное для той местности, в которой это стихотворение было написано. Это сейчас народ культурный и политически корректный и крепкое словцо и образ является чем-то постыдным в культурном обществе. Раньше народ простой был и говорил прямо и просто, и юмор был по-примитивнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миша
|
 |
« Ответ #4 : 14.02.2010, 00:28:47 » |
|
Народные стихи тем и отличаются, что их составляют не интеллигенты, которые неизбежно поставили бы свои автографы и авторские права и поэтому стихи эти самые простецкие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей_Вис
|
 |
« Ответ #5 : 14.02.2010, 20:23:40 » |
|
Вообще-то народная поэзия это действительно не поэзия в современном понимании этого слова. В ней отсутствует многие атрибуты того, что мы привыкли считать поэзией. Вот пример: — Дитетко, дитетко! Поди, домой. Тебе баенка истоплена, Свежа вода наношена. — Татинька, татинька! Меня сестра юбила, Под берёзку посадила, Башмачком притопнула, Каблучком привалила. Пошол брат и стал кликать: — Сестрича, сестрича! Поди-ко домой. Тебе баенка истоплена, Свежа вода наношена, Твой веничек На полку в уголку, Подо крышечкою. — Брателко, брателко! Меня сестра юбила, Под березку посадила, Башмачком притопнула, Каблучком привалила. Кажется, что даже рифма отсутствует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миша
|
 |
« Ответ #6 : 14.02.2010, 21:42:29 » |
|
Рифма отсутствует и в еврейской народной поэзии, и в китайской, даже не народной поэзии. Удивляться тут нечему, это не славянское изобретение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болотов
|
 |
« Ответ #7 : 15.02.2010, 22:47:23 » |
|
Думаю, что народная поэзия и должна быть не поэтичной. В ней гласное смысл и содержание, а не форма. Форма нужна критикам и специалистам филологам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
|
 |
« Ответ #8 : 16.02.2010, 23:52:25 » |
|
А заметили тут тоже попахивает извращеньицем. Какие-то странные нам попадаются народные творчества. То инцест, то скотоложество.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миша
|
 |
« Ответ #9 : 17.02.2010, 00:02:52 » |
|
Ну народно творчество оно ведь простецкое. Вот и отражается суть человеческой природы в простых стишках и басенках. Это закон народного творчества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Далекс
|
 |
« Ответ #10 : 18.02.2010, 22:45:28 » |
|
Да уж. Это древний Пелевин какой-то. Образчики неформальной древней литературы. Доисторический самиздат. Что еще сказать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
|
 |
« Ответ #11 : 21.02.2010, 18:00:40 » |
|
Сейчас истинно народные стихи можно встретить достаточно редко потому, что все они в основном обработаны и окультурены. Разумеется их народными можно считать только чисто условно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
|
 |
« Ответ #12 : 24.02.2010, 23:10:48 » |
|
Немного увидать простонародную культуру можно только в отдаленных деревнях, где и в помине нет так называемой культуры, то есть рафинированой интеллигентской культуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kira
|
 |
« Ответ #13 : 26.04.2011, 18:00:51 » |
|
если уж Пушкин писал на интересные темы, а уж народ и подавно в этом жанре преуспел, этот стишок кстати довольно таки приличный. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлегН
|
 |
« Ответ #14 : 22.05.2011, 14:31:17 » |
|
У народной поэзии рифма присутствует в основном. Просто тут нашли такой прикольный источник. И вся поэзия в песнях. А они до нас дошли только действительно хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|