КФС форум
21.05.2012, 21:36:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Поиск Сайт kfs-plastini Правила форума Войти Регистрация Помощь  
Цен�� Регион
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Народные таланты.  (Прочитано 671 раз)
Лапа
Осваиваюсь на форуме

Репутация +0/-0

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 22.05.2011, 15:37:13 »

Народное творчество, которое до нас дошло - это очень ценные вещи, о которых скоро могут забыть, если их не поддерживать. В современной поп культуре такого нет.
mommy
Захожу иногда
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 18.10.2011, 17:47:06 »

А как же старославянские заговоры??? Это тоже можно назвать фольклором. Какие только словообразы не создавали наши предки, стараясь получить желаемое. Вот, например:
Заговор на любовь:
«На восточной стороне есть Окиян-море, на том Окиян-море лежит колода дубовая, да на той колоде дубовой, сидит Страх-Рах. Я тому Страху - Раху покорюсь и помолюсь. Создай мне Страх-Рах семьдесят семь ветров, семьдесят семь вихоров, ветер полуденный, ветер полуночный, ветер суходушный, которые леса сушили, крошили тёмные леса, зелённые травы, быстрые реки, и так бы сушилась, крушилась обо мне чадо божье (имя речется). Ныне и присно и от круга до круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!»
Станислав
Захожу иногда
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 18.10.2011, 19:52:55 »

Недавно открыл для себя певицу Пелагею. У девушки уникальный голос! И она перепевает народные песни на современный манер. Очень советую послушать, не пожалеете..
olshenky
Давно я тут

Репутация +0/-0

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 17.04.2012, 05:35:25 »

Когда училась, помню: проходили курс фольклора. Так мы там такие песни пели, что как вспомню, сложновато понять о чем невооруженным "ухом"... biggrin
veronika
Захожу иногда
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 17.05.2012, 00:03:09 »

Недавно открыл для себя певицу Пелагею. У девушки уникальный голос! И она перепевает народные песни на современный манер. Очень советую послушать, не пожалеете..
Я когда впервые ее услышала, была реально шокирована. Не думала, что можно так красиво петь народные песни под современную музыку. Так что понимаю Вас хорошо. Конечно, из-за своей манеры пения она не слишком известна, но поет намного лучше многих продвинутых звезд.
Тэги:
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: