|
Виктор С.
|
 |
« : 13.02.2010, 23:36:18 » |
|
У кого есть наблюдения по поводу того, насколько пластины способствуют возможностям человека переносить сильную жару или мороз. Это сейчас особенно актуально в связи с тем, что климат меняется и погода становится все более экстремальной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кариночка
|
 |
« Ответ #1 : 13.02.2010, 23:46:12 » |
|
Для того, чтобы повысить способность переносить погодные условия служит пластина №2, она придает человеку способность хорошо акклиматизироваться, то есть приспосабливаться к погодным условиям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Н.
|
 |
« Ответ #2 : 13.02.2010, 23:55:06 » |
|
Акклиматизация это способность быстро приспосабливаться к изменениям погодных условий, а помогает ли это при длительном периоде действия неблагоприятной погоды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болотов
|
 |
« Ответ #3 : 14.02.2010, 00:03:24 » |
|
Акклиматизация обеспечивает то, что вы сможете нормально жить в изменившихся климатических условиях, то есть при перелете с севера и минус 30 в Африку, в плюс 45, вы не только быстро приспособитесь к новым условиям, но и сможете дальше нормально жить в этих условиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Василиса
|
 |
« Ответ #4 : 14.02.2010, 00:15:59 » |
|
Смысл от этого не меняется. Нужно применять все равно пластину 2 независимо от того нужно кратковременное действие или длительное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Далекс
|
 |
« Ответ #5 : 14.02.2010, 00:32:49 » |
|
А насколько же в реальности улучшается способность переносить жару и холод. От теории ведь ничего не меняется. А где же практика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дарья Либералка
|
 |
« Ответ #6 : 14.02.2010, 00:50:15 » |
|
Мне кажется, что в этом году мной холод переносится намного лучше, чем в прошлом году. Кроме как с пластинами это не может быть связано ни с чем, ничего другого не менялось в моей жизни с прошлого года. А морозы в этом году намного крепче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вегетарианец
|
 |
« Ответ #7 : 14.02.2010, 21:08:41 » |
|
А я терпеть не могу жару. По мне так уж лучше пусть мороз круглый год, чем жара 3 месяца. Посмотрю, как я ее буду переносить летом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Миронов
|
 |
« Ответ #8 : 14.02.2010, 21:18:55 » |
|
Жара и холод плохо переносятся из-за того, что есть какие-то болезни, которые обостряются в экстремальных погодных условиях. Здоровому человеку ничего не страшно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Makarov
|
 |
« Ответ #9 : 14.02.2010, 21:37:07 » |
|
Жара и холод плохо переносятся из-за того, что есть какие-то болезни, которые обостряются в экстремальных погодных условиях. Здоровому человеку ничего не страшно. В самом деле очень чувствительны к жаре сердечники, а к холоду гипотоники. И это не единственные примеры, которые можно привести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргаритка
|
 |
« Ответ #10 : 15.02.2010, 22:50:56 » |
|
Можно плохо переносить жару и при отсутствии заболеваний. Разве обязательно иметь гипертонию иди что-то сердечное для того, чтобы плохо чувствовать себя при жаре?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей_Вис
|
 |
« Ответ #11 : 18.02.2010, 22:30:32 » |
|
В самом деле пониженная способность выносить погодные условия может быть связана с элементарной предрасположенностью организма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Н.
|
 |
« Ответ #12 : 19.02.2010, 22:42:26 » |
|
Это в том случае, когда африканец приезжает в Москву или сибиряк в Африку. Но если человек не менял климатический пояс, то говорить о предрасположенности организма не стоит, он предрасположен к климату в котором живет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика
|
 |
« Ответ #14 : 16.03.2010, 23:09:26 » |
|
Тем более, что такая смена часовых поясов часто связана со сменой климата. А это вплотную подводит нас к способности переносить смену климата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|