|
Jane
|
 |
« Ответ #30 : 12.12.2011, 17:52:57 » |
|
Но не стоит расстраиваться. Вы можете помочь своему ребенку, указывая ему на цвет, который имеет название у обычных людей. Так делали знакомые моих родителей. Это и не отличает его от других и ребенок может спокойно жить и находиться в обществе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane
|
 |
« Ответ #31 : 12.12.2011, 17:55:03 » |
|
А для того, чтобы он быстро и эффективно воспринимал информацию, детям советуют применять пластины "Здоровый интеллект или береста". Структурируйте воду, давайте пить ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Пагишь
Осваиваюсь на форуме

Репутация +0/-0
Жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #32 : 25.03.2012, 02:04:10 » |
|
нет, на это увы, ничто не способно.. это ж генетика.. тут уже никак, до сип пор ничего не изобрели, чтоб это исправить, печально конечно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastys
Захожу иногда

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #33 : 25.03.2012, 03:18:44 » |
|
Если дальтонизм генетически унаследован - не лечится. Но если он приобретенный (да, и такое бывает), то шансы есть. Если же все - таки врачи вынесли вердикт "неизлечимо", есть несколько вспомогательных средств, но и они не гарантируют полного различия цветов. Есть специальные очки и линзы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZERKO
|
 |
« Ответ #34 : 25.03.2012, 21:09:54 » |
|
Вообще дальтонизм до конца еще не изучен, поэтому и не выработана методика его лечения (исправления, коррекции). Я знаю случай когда родители совершенно здоровы, а у ребенка дальтонизм, правда в легкой форме, но комиссию для получения прав на вождение автомобиля он не прошел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|