ArtemkoNikonov
Захожу иногда

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #30 : 19.10.2011, 14:43:26 » |
|
Помогите ему разобраться со страхами. Покажите, что это не страшно и всё у него в голове. Может пригодиться КФС, даже в качестве профилактики)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответ #31 : 20.10.2011, 11:57:09 » |
|
Детям сложно такое объяснить, тем более, что в раннем возрасте дети способны видеть гораздо больше , чем взрослые и на всех слоях. Просто вспомните,как вас в свое время успокаивала мама или бабушка, .. со всеми такое было и все мы это пережили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuliya788
Осваиваюсь на форуме

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #32 : 28.10.2011, 18:23:22 » |
|
Я думаю, если у ребёнка какой-то сильный страх, то Вам необходимо обратиться к психологу. Он поможет найти причину страха и избавится от него. Но, насколько мне известно, большинство страхов у ребёнка развивают родители, пугая его темнотой, насекомыми или мифическими существами.
|
|
|
|
|
|
живите как сами того хотите...
|
|
|
|
Ангелина
|
 |
« Ответ #33 : 02.11.2011, 16:06:47 » |
|
Да, детская психика -- загадка. Я своего никогда ничем не пугала, а он все равно сначала что-то выдумает, а потом сам же и боится. И, главное, спорит еще, что Баба Яга существует. Тут однозначно психику укреплять надо. Может, давать ребенку воду, структурированную КФС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SoulYulya
Захожу иногда

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #34 : 04.11.2011, 11:57:44 » |
|
Прежде чем лечить детские страхи попробуйте просто поговорить с ребенком. часто детское подсознание придумывает эти страхи из-за нехватки внимания родителей. Если не справляетесь сами поведите к детскому психологу и он квалифицированно вам поможет. Дай Бог,чтобы все прошло само по себе,но зачастую Банальные детские страхи во взрослой жизни превращаются в фобии и комплексы.Вам же не нужен закомплексованный ребенок боящийся даже своей тени???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane
|
 |
« Ответ #35 : 11.12.2011, 14:54:02 » |
|
Какие комплексы? Зачем пугать родителей? Я с детства боялась пауков и сейчас боюсь. Страхи бывают у всех людей, а ненормальные типа клаустрофобии, аквафобии и другие, встречаются очень-очень редко. устраивайте хороший сон ребенку и рационное питание, не забывайте говорить с ним и спрашивать о делах в школе, все будет нормально. Для сна применяйте пластину №12.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastys
Захожу иногда

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #36 : 25.03.2012, 04:45:10 » |
|
По большому счету у детей до 5 лет может быть недержание во время ночного сна. Но в любом случае необходимо проконсультироваться с детским неврологом и психологом. На сколько я знаю, в таком возрасте еще нельзя принимать пластины, тоже у врача узнать надо. Если врач даст добро, воспользуйтесь КФС Кольцова №12 «Здоровый сон».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|