КФС форум
23.05.2012, 23:34:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Поиск Сайт kfs-plastini Правила форума Войти Регистрация Помощь  
Цен�� Регион
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грызем ногти.  (Прочитано 449 раз)
Испания
Осваиваюсь на форуме

Репутация +0/-0

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 29.05.2011, 14:29:03 »

Вот это вы наконец-то толковую мысль подкинули. А то мы тут рассуждаем больше отвлечённо. Этим и объясняется то, что пропало желание грызть ногти.
Марта
Осваиваюсь на форуме

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06.06.2011, 10:30:42 »

Если воспринимать это "грызение" как результат психологических проблем, то так и есть. Но это ещё и привычка, а привычки сразу резко не проходят.
Марина
Осваиваюсь на форуме

Репутация +0/-0

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 06.06.2011, 15:01:29 »

Значит эта привычка зафиксировалась как результат, реакция на определённую эмоцию, самоощущение. Тогда при удалении проблемы ушла эмоция  smile
jerrybright
Захожу иногда
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 04.10.2011, 12:22:49 »

Я отучала своего мальчика так: сначала одевали перчаточки на ручки, чтобы не мог до пальчиков дотянуться, а когда было слишком жарко, ногти обрабатывала горьким раствором (или обычной горчицей). Слава богу, избавились от этой дурной привычки.

ННН - Нет Ничего Невозможного.
mila
Захожу иногда
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23.10.2011, 22:15:03 »

Да практически все мамы так и делают=) Меня в свое время тоже таким способом отучали) - мазали пальцы перцем=) Сработало) Да по-моему лучшего способа не найти) Чуть-чуть строгости и упорства и все получится yrs22
yuliya788
Осваиваюсь на форуме

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28.10.2011, 18:17:53 »

Может стоит поговорить с ребёнком и объяснить ему, что это просто неприлично и некрасиво? Привести примеры знакомых и родных...показать, что никто из них "не грызёт ногти". А может сказать, что так ведут себя только маленькие дети..детям очень не нравится, что их не считают взрослыми..может и подействует! biggrin

живите как сами того хотите...
SoulYulya
Захожу иногда
**

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04.11.2011, 11:52:10 »

Прежде чем лечить эту вредную привычку, постарайтесь понять почему ваш ребенок грызет ногти. Первопричин такому может быть множество: наследственность(вспомните не грызли ли вы или ваш муж в детстве ногти),раздражительность(может он просто успокаивается таким способом), нехватка кальция. Перечислить все причины мне не удастся.Их даже медики все не знают,но вы просто присмотритесь к ребенку когда и почему он начинает их грызть. И только поняв причину этого поступка пробуйте отучать ребенка одновременно устраняя саму причину грызения.Мой сын грыз ногти. долго не могла понять в чем причина и после того как присмотрелась, увидела,что делает это он тогда,когда нервничает и просто в такие моменты стараюсь подсунуть ему в руки банальный кусок пластилина. Мне помогло. Надеюсь и у вас получится искоренить такую вредную привычку.
Jane
Завсегдатай

Репутация +0/-0

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 12.12.2011, 17:30:17 »

В аптеках поспрашивайте специальные горькие порошки, которые неприятны на вкус. Они пищевые и не вредные. Конечно, ко всему этому можно посоветовать пластину №11, но не носить, а давать пить структурированную воду.
Тэги:
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: