jerrybright
Захожу иногда

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #30 : 04.10.2011, 12:31:54 » |
|
Совсем отказываться от сладкого нельзя! Организм нуждается в глюкозе, и без неё функционировать в достаточной мере не может. Замените сахар, печенье, шоколадки на фрукты, мед, сухофрукты. Они не вредны для организма, и восполнят недостаток глюкозы.
|
|
|
|
|
|
ННН - Нет Ничего Невозможного.
|
|
|
mila
Захожу иногда

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #31 : 23.10.2011, 20:34:08 » |
|
Очень дельный совет! Это же дети! Они не представляют себе жизнь без сладостей! Иногда можно позволить скушать ребенку сникерс или киндер, но постоянно конечно нельзя кормить такими лакомствами. если ребенок СЛИШКОМ любит сладкое, значит его организму не хватает каких-то микроэлементов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuliya788
Осваиваюсь на форуме

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #32 : 28.10.2011, 18:29:08 » |
|
Всё хорошо в меру! Нельзя категорически запрещать сладкое, иначе он просто будет покупать шоколадки и вам не говорить, Я очень люблю сладости, но пока ни проблем с лишним весом, ни с сахаром у меня не было) Тем более шоколад очень полезен для мозга, да и настроение от него улучшается.
|
|
|
|
|
|
живите как сами того хотите...
|
|
|
Meri
Захожу иногда

Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #33 : 31.10.2011, 19:12:27 » |
|
Сладкое и дети это две неразделимые вещи. Просто следует давать сладкое не "вместо еды". Если ребёнок правильно питается, а сладкое есть, например, в приемлемых количествах или после еды …То какой же тут может быть вред?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman
|
 |
« Ответ #34 : 01.11.2011, 23:30:44 » |
|
В связи с этим мне очень нравится КФС №11 - ведь именно он соответствует здоровому образу жизни. Безусловно, сочетание здорового образа жизни с нормальным функциональным состоянием организма - необходимое условие для крепкого здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ангелина
|
 |
« Ответ #35 : 02.11.2011, 15:28:32 » |
|
Конечно, нужно следить за питанием ребенка и хотя бы не давать ему сладкое в перерывах между основными приемами пищи, только, допустим 2-3 конфеты после того, как он съест, например, суп, котлету, салат и яблоко. Тогда у него останется меньше места на сладкое. Еще, многие с детства привыкают заедать стресс шоколадками. Надо подумать, чем может быть вызван стресс у ребенка, возможно, неблагоприятной обстановкой в семье, детском саду или школе. Если убрать источник стресса невозможно, надо помочь ребенку с этим справляться без сладкого. Ношение пластины "Здоровое поколение" будет кстати. Не будете же Вы ребенка успокоительными пичкать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ankanka
|
 |
« Ответ #36 : 02.11.2011, 19:17:23 » |
|
Конечно, нужно следить за питанием ребенка и хотя бы не давать ему сладкое в перерывах между основными приемами пищи, только, допустим 2-3 конфеты после того, как он съест, например, суп, котлету, салат и яблоко. Тогда у него останется меньше места на сладкое. Еще, многие с детства привыкают заедать стресс шоколадками. Надо подумать, чем может быть вызван стресс у ребенка, возможно, неблагоприятной обстановкой в семье, детском саду или школе. Если убрать источник стресса невозможно, надо помочь ребенку с этим справляться без сладкого. Ношение пластины "Здоровое поколение" будет кстати. Не будете же Вы ребенка успокоительными пичкать.
Отличный совет! Я тоже о "Здоровом поколении" подумала. Ребенок станет спокойнее и поверит, что сладкое - не самое важное в жизни) Всегда есть фрукты и мед. Можно ребенку рассказать про последствия переедания сладкого. Один кариес чего стоит. Многие заедают стресс не только шоколадками, а всем подряд. Это же может привести к ожирению, брр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jane
|
 |
« Ответ #37 : 12.12.2011, 17:32:57 » |
|
Не знаю, что и сказать. Мне в детстве не запрещали есть много сладкого, я ела столько, сколько хотела и не страдаю болезнями. Просто тип сладостей можно менять, в конце концов ребенок вырастет и не захочет есть много сладостей. Сейчас к тортам и подобным печеным я отношусь ровно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Пагишь
Осваиваюсь на форуме

Репутация +0/-0
Жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #38 : 22.03.2012, 02:57:58 » |
|
вредный, но...... просто заменять медом, как уже сказали выше, и все, как по мне мед даже вкуснее) думаю пластины помогут, но нельзя ограничивать все же ребенка и запрещать, можно просто как-то подойти к этому более разумно, чтобы его не травмировать, объяснить, попытаться так завуалировать, чтоб он понял, что для его здоровья это нежелательно. и думаю все будет хорошо! Желаю всем быть здоровыми! )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastys
Захожу иногда

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #39 : 22.03.2012, 16:42:39 » |
|
Помогите в таком вопросе
Я бы просто постаралась в первую очередь хоть как - то ограничить ребенка от сладостей. Может не исключать их совсем, но хотя бы чтоб ребенок употреблял минимум сладостей. Ну а так, пластина №2 Вам в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZERKO
|
 |
« Ответ #40 : 22.03.2012, 17:44:37 » |
|
Лучшего метода "отучения от сладкого" чем ограничение еще никто не придумал! Просто меньше сладостей покупайте своему чаду и все. Ну а для выведения использовать лучше всего корректор КФС Кольцова №2!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|