|
Виктор С.
|
 |
« : 11.01.2010, 22:06:03 » |
|
Поможет ли поднять уровень усвоения материала у ребенка, у которого ессть небольшое умственное отставание? Или не стоит тратить время и стоит отдать его в спецзаведение, чтобы там его обучали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima
Захожу иногда

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #1 : 11.01.2010, 22:12:43 » |
|
Уровень усвоения материала конечно поднимется. Но насколько не знаю и может ли все прийти в норму не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grand Master
Захожу иногда

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : 12.01.2010, 21:11:49 » |
|
Как минимум, вы точно ничем не рискуете. Я не слышал о фундаментальных исследованиях на эту тему. Поэтому здесь есть поле для эксперимента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргаритка
|
 |
« Ответ #3 : 12.01.2010, 23:35:37 » |
|
Я рекомендовала бы посмотреть за ним. Но наблюдать лучше специалисту. Вы сами можете и не заметить тех позитивных изменений, которые начнут происходить с ним при воздействии кфс. А врач заметит и скажет вам. Тогда вы будете знать, что нужно продолжать дальше в том же направлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grand Master
Захожу иногда

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #4 : 15.01.2010, 01:07:28 » |
|
Результат наверное будет заметен не только специалисту. Результат коррекции функционального состояния в данном вопросе может быть и более ощутимым. Кто может точно сказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Миронов
|
 |
« Ответ #5 : 15.01.2010, 21:50:33 » |
|
Если у ребенка небольшое умственное отставание , то это не столько результат плохой работы мозга, сколько результат плохой работы всего организма. Поэтому воздействовать нужно не на мозг, или вернее, не толькона него, но на весь организм и разными пластинами попеременно. Эффект обязан проявиться очень скоро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shark
Захожу иногда

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #6 : 16.01.2010, 00:31:03 » |
|
Если у ребенка небольшое умственное отставание , то это не столько результат плохой работы мозга, сколько результат плохой работы всего организма. Поэтому воздействовать нужно не на мозг, или вернее, не толькона него, но на весь организм и разными пластинами попеременно. Эффект обязан проявиться очень скоро. Как говорится "В яблочко" Это именно тот пост, который очень нужен в данной теме. И который поможет достичь результата в усиоении умственных способностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Н.
|
 |
« Ответ #7 : 18.01.2010, 23:31:02 » |
|
Пластина №1 усиливает активность мозга, что очевидно именно то, что нужно при умственном отставании и сполна может восстановить нормальное мышление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кариночка
|
 |
« Ответ #8 : 19.01.2010, 01:49:29 » |
|
Активность мозг действительно очень важна. Только увеличит ли пластина активность мозга если она почти нулевая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dok
|
 |
« Ответ #9 : 19.01.2010, 04:34:26 » |
|
Спецзаведение - это крайний шаг. Мне кажется, стоит попробовать все по максимуму и только затем задумываться над таким решением. Если любите ребенка (в чем я уверен), то это не выход. Пробуйте пластины. Во всяком случае, хуже не будет, а шанс есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima
Захожу иногда

Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #10 : 19.01.2010, 21:51:08 » |
|
Трудно не согласиться с тем, что нужно попробовать все. А насчет спецзаведений, то сейчас есть очень даже приличные, в особенности те, которые спонсируются из-за рубежа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Болотов
|
 |
« Ответ #11 : 20.01.2010, 22:44:20 » |
|
Если любите ребенка (в чем я уверен), то это не выход.Пробуйте пластины. С этим спорить- просто безумие. Никто в здарвом уме не сдаст ребенка в специнтернат не попробовав все пластины.какие-можно. Но тщательное наблюдение специалиста не повредит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Миронов
|
 |
« Ответ #12 : 29.01.2010, 22:07:37 » |
|
Я вото подумал, что ребенок никогда не начнет развиваться, если вы не будете с ним общаться. Можно ведь понадеяться на пластины и не работать с ребенком. А при таких условиях даже гениальный ребенок не покажет прогресса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пришелец
|
 |
« Ответ #13 : 02.05.2010, 20:10:16 » |
|
Кстати, пластины Кольцова рекомендуют при умственном отставании даже врачи, которые не особо доверяют пластинам. в целом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серж
|
 |
« Ответ #14 : 04.05.2010, 21:04:07 » |
|
Просто медицина вообще толком ничего в данной ситуации предложить не может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|